메뉴 건너뛰기

본문시작

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

 

산재요양보호사교육원 개인정보취급방침

산재요양보호사교육원은 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등에 근거하여 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

산재요양보호사교육원의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

3. 개인정보 공유 및 제공

4. 개인정보의 취급

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

6. 개인정보 파기절차 및 방법

7. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

8. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

9. 고지의무

 

1.수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가.수집하는 개인정보의 항목

첫째, 산재요양보호사교육원은 회원가입, 원활한 상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

<이용신청>

• - 성명, 생년월일, 성별, 가족관계, 주소, 연락처, 주민등록등본, 기초수급증명서, 건강보험료확인서

나.개인정보 수집방법

산재요양보호사교육원은 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

• - 서면양식

• - 전화 상담

• - 교육 상담

 

 

2.개인정보의 수집 및 이용목적

가. 산재요양보호사교육원 훈련생기준

산재요양보호사교육원 훈련에 합당한가를 알아보기 위함이고 시청 또는 도청,보건복지부에 현황을 제공하기 위해.

 

 

나. 서비스 제공

산재요양보호사교육원의 여러 서비스를 제공함에 있어 서비스 제공이 합당하고 적절한지를 판단하기 위해.

다. 개인정보 관리

산재요양보호사교육원의 당사자 및 가정의 기초적인 생활 상태를 알고 훈련을 개시하기 위해.

 

3. 개인정보의 제공

산재요양보호사교육원은 교육생 개인정보를 “ 개인정보의 수집목적 및 이용목적”에서 고지한 범위내에서 사용하며, 교육생의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 교육생의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

• - 개인 및 위임자의 사전에 공개에 동의한 경우

교육생 및 가족이 사전에 동의한 경우란, 각종 서비스 이용, 만족도 조사 등 교육에 참여하시면서 개인정보 제3자 제공에 대해 동의한 경우입니다. 이 경우도 반드시 고지 및 동의 받은 목적과 기간 내에서만 이용되며, 본 개인정보취급방침에 명기한 사항에 따라 처리됩니다.

• - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

• - 관계 법령에 의거 보건복지부, 시청, 도청,구청 관련 부서에서의 자료요청 시 제공

 

4. 개인정보의 취급

산재요양보호사교육원은 교육생의 개인 정보를 잠금 장치가 있는 곳에 보관하며 개인 정보 취급 담당자를 선임하여 취급에 만전을 기한다.

 

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

산재요양보호사교육원의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 문서관리보존연한에 따라 보관합니다.

가. 영구 보존 문서

• 인사관련서류

나. 10년 이상 보존 서류

• - 회계관련서류

다. 5년 이상 보존 서류

• - 내부기안, 문서수발 서류

 

6. 개인정보 파기절차 및 방법

교육자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 산재요양보호사교육원의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

가. 파기절차

 

• - 교육생의 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

• - 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법

• - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

7. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

산재요양보호사교육원 교육생들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 취급 직원의 최소화 및 교육

산재요양보호사교육원은 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

나. 개인정보관련 문서별도 보관

산재요양보호사교육원은 개인 정보 관련 문서를 별도의 장치와 밀페된 보관 장소에 취급 담당자를 선정하여 보관합니다.

 

8. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

산재요양보호사 교육원은 아래와 같이 개인정보 취급 담당자를 선정합니다.

 

개인정보 관리책임자

개인정보 관리담당자

이름: 박경순

소속: 교육원운영

이름: 박정순

소속: 시설정보

전화:032-662-5777

직위: 원장

전화:032-662-5777

직위: 실장

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

• - 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)

• - 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533-4)

• - 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)

• - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

 

 

 

9. 고지의 의무

현 개인정보취급방침 내용을 산재요양보호사교육원 홈페이지 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다.

• - 공고일자 : 2013년 03월 01일

• - 시행일자 : 2013년 03월 01일

또한 사전에 개인정보 취급 방침에 대한 설명을 교육생에게 신청서를 작성할시에 고지 합니다.

 

20 년 월 일

 

산재요양보호사교육원의 교육생 는 산재요양보호사교육원의 개인정보 취급 방침에 대해 잘 이해하였습니다.

 

 

산재요양보호사교육원 의 교육생 사인

 

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 제목 날짜 조회 수 이름 추천 수
공지 요양보호사 고용노동부 국비과정 2016.04.25 1166 admin 0
26 요양보호사 비대면 교육 (한시적) 시행합니다~ 2022.07.13 438 산재요양보호사교육원 0
25 HRD 내일배움카드 신청에서 수강까지~ 2021.02.08 1986 산재요양보호사교육원 0
24 2019년 마지막 시험 대비반 일자 안내 2019.06.26 594 산재요양보호사교육원 0
23 요양보호사 교육일정 2018년 11월 12일 개강안재 2018.10.10 1247 산재요양보호사교육원 0
22 사회복지사 자격증 소지자 요양보호사취득 과정 개강(18.07.10) 2018.06.10 1441 산재요양보호사교육원 0
21 2018년 06월 29일 개강안내 2018.06.10 429 산재요양보호사교육원 0
20 표준개인정보보호지침 file 2018.04.19 155 산재요양보호사교육원 0
19 2018년 03월 30일 개강안내~! 2018.02.27 252 산재요양보호사교육원 0
18 2017년 12월 22일개강~!!! 2017.11.30 157 산재요양보호사교육원 0
17 2017년 11월 17일 개강 안내~! 2017.10.24 115 산재요양보호사교육원 0
16 2017년9월14일 개강 접수~!!! 2017년 마지막시험 마지막 개강!놓치면 6개월이상 기다림과 9월4일 원서접수 전에 교육원에 등록 필수!! 2017.08.09 157 산재요양보호사교육원 0
15 2017년 8월 16일 요양보호사 국비(일반)및 산재근로자 교육 개강 안내~!!! 2017.07.19 186 산재요양보호사교육원 0
14 2017년 07월 14일 개강반 공지~!!!!!!!!!!!!!!!! 2017.05.23 157 산재요양보호사교육원 0
» 산재요양보호사 교육원 개인정보취급방침 2017.05.10 162 산재요양보호사교육원 0
12 4월 26일 개강안내~! 2017.03.29 106 산재요양보호사교육원 0
11 2017년 3월 29일 개강안내~!!!!! 2017.02.02 132 산재요양보호사교육원 0
10 2017년 2월 20일 요양보호사교육 개강 안내~! 2017.01.04 133 산재요양보호사교육원 0
9 2017년 1월 23일 개강안내~!!! 2016.11.16 152 산재요양보호사교육원 0
8 2016년 12월 29일 개강안내~!!! 2016.11.16 130 산재요양보호사교육원 0
7 2016년 12월 01일 개강안내~!!! 2016.11.16 77 산재요양보호사교육원 0
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2